Grata pelas vossas gentis visitas e comentários, apesar de eu não os visitar, com a assiduidade desejada.
Uma grande parte das maiores marcas de chá, sob o disfarce de promover a saúde e benefícios vários, são uma fonte de pesticidas e toxinas.
Chás Convencionais de Pacote e Saqueta: pesticida em infusão!
Sabia que a grande maioria das empresas não lava o chá depois de seco antes de inserir nas saquetas? Isto quer dizer que folhas vaporizadas com vários pesticidas vão directamente para a sua chávena de chá. E esta deveria ser a PRIMEIRA razão para que o chá esteja na sua lista de produtos orgânicos apenas.
Vários estudos encontraram em 91% do chá testado, resíduos de pesticidas em excesso para os parâmetros legais, um conhecido carcinogênico e uma toxina carcinogênica.
Agora imaginem o que acontece com saquetas destas em água a ferver!
Recentemente um artigo no "The Atlantic" discute ao pormenor a importância da saqueta que contém as folhas de chá e ao que parece a grande maioria é feita de uma parte considerável de plástico ou PLA (Ácido Polylactico) feito à base de milho geneticamente alterado. a razão da escolha é o preço baixo, o aspecto atractivo e a sua capacidade biodegradável.
O problema é que alguns investigadores, como o Dr.Mercola afirmam: «Enquanto que estes sacos de compostos de milho e plástico são benéficos para o ambiente e aparentemente inofensivos, as suas moléculas quebram e alteram com subidas de temperatura libertando-se para o ambiente e não é com água a ferver que se faz o chá?»
Agora o ideal será seguir uma linha mais saudável para os seus chás:
1. Escolha ervas biológicas e sem pesticidas durante o crescimento e secagem.
2. Veja com atenção os ingredientes no rótulo ou caixa
3. Certifique-se que o tipo de saqueta é segura ou simplesmente utilize outro método sem a saqueta por completo.
Se conhece amantes de chá e dos seus efeitos faça a sua parte e partilhe esta informação importante.
Fonte
http://portugalmundial.com/2013/10/sabe-mesmo-o-que-esta-no-seu-cha/
Saudações NIta! Olhe... adorei essa postagem... é uma utilidade publica. Beijos e abraços
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR TAN IMPORTE ARTICULO.
ResponderEliminarUN ABRAZO
Não sabia disso o.O
ResponderEliminarótimo post e é sempre ótimo aprender mais, acabei de aprender e adorooo chá kkk
Beijos
De tudo um pouco da Thá
Visite meu portofólio
Nita, eu que gosto tanto de chã fiquei preocupada, obrigada pela informação, vou tentar saber mais, beijo, boa semana
ResponderEliminarQuerida Nita
ResponderEliminarTanto eu como a familai gostamos muito de cha.
Obrigada pela preciosa informaçao que nos prestou.
Uma boa semana.
Beijinhos
Beatriz
Nita, só dicas importantes!
ResponderEliminarEu, bebedora compulsiva de chá, agradeço.
Beijinhos
O teu blog continua fabuloso!
Nita muy buena tu información sobre los tes y otras hierbas, la tendré en cuenta, gracias guapa. Besosss guapa.
ResponderEliminarNita gracias por esta información tan interesante, las tendré en cuenta, yo suelo tomarlas me gusta. Besos guapa.
ResponderEliminarNita, bom lhe conhecer. E isso só foi possível porque vc fez comentário lá no blog.
ResponderEliminarNão sou fã de chás. Até já tentei.
E tive uma caixinha para guarda-los.
Mas, venciam e eu não tinha usado.
Uso a cx para outra coisa, agora.
Vengo para agradecer tu visita y me alegra que fiques en mi espacio.
ResponderEliminarPuedes volver siempre que quieras, en los pucheros de Kasioles siempre serás bien recibida.
Te doy las gracias también, por tu interesante artículo.
Cariños.
Kasioles
Adoro chás e essas dicas são preciosas! É uma pena que haja esses pesticidas, eu não sabia disso!
ResponderEliminarObrigada pelas informações!
Beijos, Jerusa.
Olá
ResponderEliminarGeralmente só bebo chá da minha produção: cidreira, hortelã e lucia-lima.
Bjs