Grata pelas vossas gentis visitas e comentários, apesar de eu não os visitar, com a assiduidade desejada.




BOOKING

Booking.com

Pesquisar neste blogue

sábado, 30 de março de 2013

COMO ELIMINAR OS MAUS CHEIROS NA COZINHA


É sempre desagradável abrir o frigorífico e apanhar com uma baforada de comida deteriorada, ou ter de conter a respiração quando se abre a tampa do caixote do lixo, pior ainda, quando a canalização resolve dar um odor da sua graça... Conheça alguns dos truques mais usados para evitar estas situações.
Lavatório – Uma limpeza geral após lavar a louça costuma ser suficiente, mas se os maus cheiros persistirem, experimente tapar o ralo e deitar água bem quente com raspas de limão ou de laranja durante a noite. Uma medida mais radical recomenda verter um litro de vinagre acabado de ferver no sifão. Assim livra-se dos maus cheiros e desinfeta toda a área sem recorrer a produtos químicos.
Frigorífico e congelador – É importante que tenham uma limpeza regular e que não estejam a abarrotar de coisas, até porque evita o excesso de consumo de energia. Pelo menos uma vez por mês, reveja prazos de validade e verifique o estado dos alimentos. Limpe as prateleiras com um simples pano embebido em água quente e detergente lava-tudo. Ou recorra à velha solução de 50% vinagre, 50% água. Outro truque é deitar um pouco de café em pó numa chávena, trocando-os de três em três dias, para absorver os maus cheiros.
Caixote do lixo – Sempre que o lixo cai para fora do saco, é essencial lavar com água e detergente. No dia-a-dia, esfregar com sumo de limão ou cascas de laranja ajuda a evitar maus odores. A separação dos resíduos é muito importante: plásticos, papel e vidro devem ficar em contentores separados e serem reciclados devidamente.
Caixas, tupperwares e companhia – Quando são sujeitos a anos e anos de uso, temperaturas extremas, cortes, etc. podem acabar por se deformar e acumular maus cheiros. Antes de os deitar fora, e porque não estamos em época de desperdício, experimente deixá-los algumas gotas em água quente e bicarbonato de sódio.
Frituras – Nada mais enjoativo do que tomar o pequeno-almoço com o cheiro dos fritos do dia anterior… Há uma solução muito prática: espetar alguns cravos-da-Índia numa laranja e deixar atuar na cozinha durante a noite. O mau cheiro desaparece. Há também quem deite um pouco de vinagre num frasco aberto, escondido da vista; ou quem coloque uns paus de canela em água a ferver enquanto cozinha, para contrabalançar o odor do óleo.
Geral – Claro que há nada como a rotina de bons hábitos de limpeza para manter toda a cozinha livre de maus cheiros. Mas um jardim vertical de ervas aromáticas pode contribuir bastante para um aroma agradável durante todo o ano, com a vantagem de poder ter sempre pratos bem temperados.

http://sabores.sapo.pt/dica-filipa-vacondeus/artigo/como-eliminar-os-maus-cheiros-na-cozinha

2 comentários:

  1. Nita,dicas excelentes por aqui! bjs e bom fim de semana! Tb já estou te perseguindo...rss...

    ResponderEliminar
  2. Lo esencial es no tener que recurrir a trucos, hay olores inevitables, como la cocción de algunos alimentos al cocerlos, como coliflor y otros, que luego con una buena ventilación se disipa (yo suelo poner medio limón encima de la tapa al cocerlos) los demás es cuestión de un control de los alimentos para que no se te pudran y limpiar muy frecuente, lo que yo tengo siempre es un vasito con bicarbonato dentro de la nevera y absorbe los distintos olores característicos de algunos alimentos como por ejemplo: el chorizo o algunas verduras o pescados. Besossss.

    ResponderEliminar